出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年10月30日   来源:今日爆点   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  广深港高铁顾名思义广深港高铁就是将广东、深圳、香港三大城市相连的重要枢纽,也是中国 " 四纵四横 " 客运专线中京广高速铁路至深圳、香港的延伸线,珠三角城际快速轨道交通网的骨干。...
  •  

      太棒了

      中国高铁又传来了好消息

      ↓↓↓

      上海人最喜欢的旅游城市香港终于要接入中国高铁网啦,从上海出发坐高铁一路任性直达香港,这会是一种怎样的体验呢?

      广深港高铁顾名思义广深港高铁就是将广东、深圳、香港三大城市相连的重要枢纽,也是中国 " 四纵四横 " 客运专线中京广高速铁路至深圳、香港的延伸线,珠三角城际快速轨道交通网的骨干。

      通车时间,目前广深港高铁工程已完成 95%,等到建成之日,香港也就正式成为国家高速铁路网的一部分啦。预计在 2018 年第三季度通车。

      途径站

      广深港高铁全长 145 公里,自广州南通往香港西九龙总站,全线共设 7 个车站,分别是广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站。

      不过广深港高铁的开通,咱们上海人最关心的当然还是票价了

      票价据参加测试的人反馈,从深圳至香港的票价大约为 45 元。香港运输及房屋局曾公开发布广深港高速铁路的假设车费

      如下 ↓↓↓

      2009 年时

      预计最高票价即广州到香港为 180 港元

      然而在 2015 年价格又升至 210 港元

      约 178 元人民币

      免费 wifi、随时充电

      首先广深港高铁每个座位均设有两脚及三脚电源插座,全车有免费 WiFi 提供,即使坐再久也不怕无聊

        行车难度大

      其次广深港最高行车速度每小时 200 公里,由于香港段全为隧道,因此也只会以时速 200 公里行车

      服务范围辐射全国各大城市,这条短短的香港段高铁将连接总长度达 2 万公里的内地高铁铁路网,每天会有 33 对长途列车。

      北京、武汉、杭州、福州、广州、深圳 ……

      共开往 16 个内地主要城市

      影响力基本辐射全国,安全、快速又方便。今后从香港出发至深圳福田只需 14 分钟、到广州南 48 分钟,到湖南长沙 4 小时、湖北武汉 5 小时,到北京 10 小时、成都 12 小时,上海到香港也只需要 8 个小时的时间。

      列车间隔时间

      香港往深圳北平均每 15 分钟一班

      香港往广州南平均每 30 分钟一班

      这条穿梭城际的全新铁路走廊竣工后,广州与香港之间的车程将由 100 分钟缩短至约 48 分钟

      上海 - 香港经过哪些站?

      香港 - 广州南段

      ↓↓↓

      刚才前面提到了 7 个站点分别为

      广州南站、庆盛站、虎门站、

      光明城站、深圳北站、福田站、西九龙站

      上海虹桥 - 广州南段

      ↓↓↓

      按照目前上海到广州最快的高铁算起

      最少可以经过

      杭州东、南昌西、长沙南、广州南四站

      商务座 2492.5 元

      一等座 1302.5 元

      二等座 793 元

      随着广深港高铁的开通,上海直达香港仅仅耗时八个小时。

      估计票价:793 178≈971 元

      沿途经过十站,十个车站连接了十座各具特色的城市。所以从上海出发,你最想去的城市是哪一座呢?

      最终目的地:香港

      没有哪一个城市比香港更适合旅游的了

      香港西九龙总站

      首先我们要知道香港西九龙站是广深港高铁的终点站。未来这里将要被打造成香港最重要的商业中心及铁路枢纽。香港是一座高度繁荣的国际大都市,全球第三大金融中心。由香港岛、九龙半岛、新界等 3 大区域组成。香港的经济实力是征服全世界人的最重要的因素。

      香港的美食

      龙城——东南亚菜首推

      由福佬村道、衙前塱道、南角道、龙岗道、太子道西、启德道组成的美食圈,如果你最喜欢吃东南亚菜,特别是泰国菜,那你就来对地方了。

      南丫岛——海鲜控的天堂

      说到南丫岛,小编不自觉的想到了上海滩!因为南丫岛是周润发的出生地,那个叱咤上海滩的 " 强哥 ",令人印象深刻。南丫岛适合旅游休闲,更适合海鲜控!

      诺士佛台——异国风情美食

      诺士佛台、诺士佛阶及天文台围以特色酒吧和餐厅闻名,如土耳其、俄罗斯、日本等特色菜,这一带因地势较高而显得隐蔽,极符合酒吧氛围,所以越夜越狂欢,和兰桂坊十分相似,但比兰桂坊更加本土化!

      尖沙咀、旺角——香港本土特色

      当然还有随处可见的香港当地美食:鱼蛋、牛杂、煎酿三宝、碗仔翅、港式奶茶、蛋挞、鸡蛋仔、车仔面、龟苓膏等等,小编一个人能吃到天荒地老!

      大牌真是让人又爱又恨。恰好香港商场林立,大牌云集,香港是剁手党的天堂是不争的事实,几乎没有买不到的,带好钱,去香港一次性逛到钱包哭泣。

      铜锣湾时代广场——全世界最贵地段

      区内有多家大型百货公司及大型商场,包括:崇光百货、时代广场、利舞台广场以及世贸中心。铜锣湾购物区就是是全世界租金最贵的地段。

      尖沙咀海港城——购物者的天堂

      尖沙咀是香港九龙主要的游客区和购物区。区内设有多个博物馆和文娱中心,饮食业和酒吧等也相当蓬勃。

      香港中环置地广场

      作为香港的中央商业区,中环的地价寸土尺金,到处都是气派不凡直插云端的摩天大厦,自然也就成了高级名店的必争之地。相比于港岛别处,中环的购物环境很明显要高一个档次。

      玩玩玩

      去香港的第三选择,就是看风景到眼花缭乱,走景区走到腿抽筋,而且旅游体验和魔都不相上下

      星光璀璨的——星光大道

      星光大道为表扬香港电影界的杰出人士的特色景点,仿效好莱坞星光大道,杰出电影工作者的芳名与手掌印镶嵌在特制的纪念牌匾。

      九龙不夜天——旺角

      旺角是香港人流最旺盛的地区,弥敦道一段更是精华所在,避风塘及庙宇最为驰名。

      香港之巅——太平山顶

      太平山顶是香港最高点,海拔 554 米,位于香港岛西北部,这里是俯瞰维多利亚港景色的最佳地点,一直是香港的标志。

      亚洲第一大港——维多利亚港

      维多利亚港是亚洲的第一大海港,世界第三大。是位于香港的香港岛和九龙半岛之间的海港。

      不夜之城——兰桂坊

      兰桂坊由德己立街、威灵顿街、云咸街、安里、仁寿里及荣华里构成的一个聚集大小酒吧与餐馆的中高档消费区。香港人的夜全都能在这里点燃!

      第九站:福田站

      福田区隶属于广东省深圳市,是深圳市中心城区。提到福田,能让人一下子就记住的,是他在深圳的交通的地位,福田交通综合枢纽换乘中心是深圳市第一个具备车港功能的综合交通枢纽,是国内最大 " 立体式 " 交通综合换乘站。它的投入使用完全代表了深圳国际化的水平,所以福田站才会被选为广深港其中重要的一站。

      第八站:深圳北站

      深圳北站位于深圳的龙华新区,是我国铁路新型房站的标志性工程,作为深圳铁路 " 四主四辅 " 客运格局中最为核心的车站。深圳北站也是深圳当前建设占地面积最大、建筑面积最大、接驳功能最为齐全的特大型综合铁路枢纽,与传统火车站相比,深圳北站基本上实现了公交、地铁、出租、长途客运、小汽车的零换乘。也是目前国内唯一人流组织采用 " 上进上出 " 的大型火车站。

      第七站:光明城站

      光明城站位于深圳市宝安区,是广深港客运专线上的一个站点,是广深港客运专线进入深圳的第一站,光明城站位置比较偏远,但是经过努力的争取,未来呼啸而来的广深港高铁将从光明驶过,而在山脚下就是未来新区的门户光明城站,未来它将成为深圳不可或缺的交通枢纽之一。

      第六站:虎门站

      说到虎门站,很容易联想到的就是历史上著名的林则徐虎门销烟所在地广东省东莞市虎门镇。虎门站是广深港客运专线铁路的中间站点,属于立体高铁站,位于东莞市莞太路与站北路交汇处东南侧,因处于东莞虎门镇北部而得名。虎门站的投入运营,结束了东莞市西南片区没有国家铁路车站的历史。

      第五站:庆盛站

      庆盛站位于广州市南沙区东涌镇庆盛村庆沙路,车站周边还有大片的农田,是广深港高铁 1 期站点,广深港高铁之所以选此站,是因为站点所在的南沙区,地处珠江出海口和大珠江三角洲地理几何中心,南沙也是珠江流域通向海洋的通道,连接珠江口岸城市群的枢纽,是广州市唯一的出海通道。

      第四站:广州南

      广州南站作为广深港的中转站,其交通价值是不言而喻的,因为它是华南地区最大、最繁忙的高铁站,也是粤港澳大湾区、泛珠江三角洲地区铁路核心车站,是连接京广高速铁路、广深港高速铁路、广珠城轨、贵广高速铁路和南广快速铁路及北京、上海、武汉、深圳和香港的世界级综合交通枢纽。

      更令人赞叹的是广州南站经停车次数量位列全国第一,超越上海虹桥站及北京南站等特大型车站。

      第三站:长沙南

      长沙是湖南省政治、经济、文化、科教和商贸中心,是首批国家历史文化名城,历经三千年城名、城址不变,有 " 屈贾之乡 "、" 楚汉名城 "、" 潇湘洙泗 " 之称。长沙南站位于长沙市雨花区,是连接京广高速铁路与沪昆高速铁路的重要枢纽。从上海出发乘坐铁路交通到达广州必须经过此站,它也是中南地区的区域性铁路客运中心和长沙高铁新城的重要组成部分。

      第二站:南昌西站

      南昌西站位于江西省南昌市红谷滩新区。是集普通铁路、高速铁路、城市轨道交通与公交、出租等市政交通设施于一体的大型综合交通枢纽站,也是目前华中地区最重要的铁路客运枢纽,承担着长三角、闽东南、珠三角地区进入华中、华西的主要通道 " 门户站 " 作用。

      第一站:杭州东站

      高铁一小时让杭州成为上海一小时通勤圈范围内的城市,杭州与大上海近在咫尺。杭州东作为上海到香港的第一站途经站,同时也是沪昆高铁的中间站,也是杭州目前接驳功能最为齐全的交通枢纽,是全国大型铁路枢纽站之一,同时还是亚洲最大的交通枢纽之一。

      等到广深高铁完全开通的那一天

      我们就乘着高铁一路向南

      我带着你,你带着钱

      来一次说走就走的旅行吧 ——


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。


 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路