出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年11月20日   来源:今日爆点   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  香港立法会近日通过了香港高铁「一地两检」议案!这意味着,以后坐高铁过关只需要5分钟,可以直接在西九龙站完成出入境手续!过关再也不需要大排长龙啦!...
  •  

      香港被誉为“购物天堂”,遍地的美食也让人想去吃吃吃!听一听浓浓的粤语,到电影里那些熟悉的场景走一走!

      虽然柳州到香港不算远,转车、排队过关、绕来绕去并不是很方便,特别是过关,遇上节假日,那个场景简直是人从众众从人!排队排到腿软——

      广深港高铁又传来了新消息!

      香港立法会近日通过了香港高铁「一地两检」议案!这意味着,以后坐高铁过关只需要5分钟,可以直接在西九龙站完成出入境手续!过关再也不需要大排长龙啦!

      “一地两检”是什么?

      现在我们过关的方式通常是在内地境内过内地的海关,香港境内过香港的关,花费的时间会比较多。而这次的“一地两检”的意思是在香港高铁站中一次性完成“出境内地→入境香港”或“出境香港→入境内地”的流程。

      乘客通关的流程是怎样的?

      西九龙总站设有5层:

      地面大堂、地下一层(B1)是售票大堂

      地下二层(B2)是入境层

      地下三层(B3)是离境层

      地下四层(B4)是月台层

      出境香港的乘客:经B1层购票、验票入闸,进入B3层出境香港,进入同一层的内地口岸区,完成入境内地程序后,可以在候车室休息,列车到达后进入B4层登车。

      抵达香港的乘客:在B4层月台下车,进入B2办理出境内地程序,离开内地口岸区,进入同一层的香港口岸区,办理入境香港程序,然后出站。

      “一地两检”的安排目前在深圳湾口岸已经施行,而香港高铁站施行“一地两检”,将在年内开展完成。据悉,在西九龙站过关最快只需要5分钟!

      什么时候可以坐上广深港高铁?

      近日,港铁开放了4列高铁给公众参观,超过4000名香港市民报名参观及体验,此外,票价、通车时间、站点、车速等大家最关心的问题也都有了答案。

      1、票价

      柳州→广州南→香港

      185.5元+178元=363.5元(仅供参考!)

      虽然票价比传统过关方式的价格高一些,

      但,省去了兜兜转转的时间,很多小伙伴应该还是会觉得值哦!

      2、通车时间

      现在,广深港高铁工程已完成97%,目标2018年第三季度通车。广深港高铁通车后柳州↔广州南站↔香港,只需4小时42分,柳州↔深圳福田↔香港,最快只需4小时45分。看来以后柳州小伙伴有更多的选择了。

      无论是选择从柳州到广州,还是从柳州到深圳的线路,去到香港都只花大约4个多钟就到了!

      3、站点、车速

      广深港高铁将连通16座内地城市,除了返往深圳、广州南,连通湖南长沙仅需4小时,湖北武汉5小时、上海8小时,北京10小时,成都12小时。

      4、香港高铁

      380是飞机中的航母型客机,香港高铁列车使用CRH380A型号高铁列车,好高大上的样子——

      看看这座椅,高颜值色系搭配,让人看起来很舒服哇——座位底下还有插座,不用担心到香港后手机没电了。卫生间比我们以前坐的高铁要宽敞得多了!

      第一批体验广深港高铁的乘客,有点幸运哦——高铁香港段全长约26公里,由香港的西九龙连接至深圳,不设中途车站,14分钟来往深圳香港有点神速!

      ▼

      签证

      去香港必须要有港澳通行证,其他的就不多说,提醒大家两点

      01. 一定要注意签证有效期

      02.关于G签和L签

      是不是拿了电子通行证就可以直接过关了?答案当然是否定的!即使是电子通行证依然有分G签和L签。目前柳州只能办L签,拿L签却想自由行不跟团的话,就要多走一步程序了。

      从7月1日起,往来港澳通行证由原来的每证100元降到80元,一次有效签注降为每件15元。普通护照也降为160元,所以现在去办护照和港澳通行证的你们,赚到了!

      到达香港后,最想干的事情就是买买买和玩耍了,别急,先来看看港铁路线图,一条地铁线路坐下来,吃喝玩乐——所有节目全都齐备啦!

      香港游玩好去处

      【迪士尼乐园】

      去香港怎么能不去迪士尼乐园呢?香港迪士尼乐园分为6个主题园区,虽然面积不算太大,但是园中游乐项目众多,把小孩子带过去,能疯玩一整天哦!

      PS:1、迪士尼的门票,乐园内的餐饮可以在网上定好。儿童餐有点不值,最好给小孩也定一份成人餐。

      2、香港迪士尼不大,紧张点一天就能玩遍所有项目,大概每项最多要排30分钟的队,但秩序很好哦——

      【香港昂坪360】

      昂坪缆车连接大屿山东涌市中心及昂坪,全长5.7公里,昂坪缆车采用安全可靠的双缆索缆车系统,是香港第一个同类缆车系统。为什么叫“360”? 因为这里有全球首创的“水晶车”,乘客可在缆车内360度观赏大屿山风景!

      【天际100香港观景台】

      天际100香港观景台坐落于全港最高大厦,是全港唯一能360度鸟瞰香港不同景观及维港景色的地标性建筑哦,维港的夜景享誉世界,大家都知道的!

      不仅可以在观景台把整个香港收入眼中,天际100的入口位于圆方商场2楼,游玩完天际100后,可以去圆方商场购物血拼——

      【维多利亚港】

      这里是亚洲第一、世界第三大海港。由于港阔水深,为天然良港,香港亦因而拥有了“东方之珠”、“世界三大天然良港”、“世界三大夜景”美誉。这也是香港人“恋爱约会”的首选之地,推荐各位小伙伴带着女朋友去哦!

      【浅水湾】

      浅水湾在香港岛之南,依山傍海,海湾呈新月形,坡缓滩长,波平浪静,水清沙细,沙滩宽阔洁净而水浅,且冬暖夏凉,水温在十六摄氏度至二十七摄氏度之间,历来是港人消夏弄潮的胜地,也是游人必至的著名风景区。

      【香港海洋公园】

      香港海洋公园拥有全东南亚最大的海洋水族馆及主题游乐园,凭山临海,旖旎多姿,是访港旅客最爱光顾的地方之一。

      【黄大仙】

      黄大仙祠是香港最著名的庙宇之一,也是香港香火最旺的地方。崇奉儒、释、道三教,供奉赤松黄大仙师。据说黄大仙「有求必应」,签文灵验,常年吸引无数善信到来膜拜求签,香火鼎盛。

      【南丫岛】

      渡轮基本每小时一班,南丫岛回程最晚是九点。南丫岛是周润发的故乡,更是TVB港剧里重复提及的地方,恋人约会来这里,心情不好也来这里,所以南丫岛,是香港人及游客周末最喜欢去的地方,堪称“香港的鼓浪屿 ”。

      【太平山】

      香港岛之巅,鸟瞰壮丽海港和绚丽市景的理想地。古称香炉峰,海拔554米,是香港岛的最高峰。

      太平山风光秀丽,现在是高级住宅区,也是人们到香港的必游之地。在快到山顶的地方,有个观景台,在这里,可以俯瞰香港及维多利亚港的景色。

      【星光大道】

      非常出名的星光大道,大家都知道!有很多雕像、名人牌匾、手印,记录住光辉的香港电影岁月。广场前还有一座历史悠久的钟楼,香港的旅游地标。提示:星光大道目前在维护,18年将正式开放!

      【庙街】

      被誉为“香港的平民夜总会”的庙街,夜幕降临才是属于它的时间,各种售卖特色小吃的摊档、风味十足的大排档,琳琅满足,应有尽有,来庙街你就注定胖吧——

      旺角购物去处

      【波鞋街】

      简直是运动爱好者的天堂,价格比内地便宜很多,款式也更新得挺快。

      【女人街】

      是著名的合法摊档,小贩通常用铁枝架起红白蓝帆布就开档,有兴趣的也可以逛逛——

      【朗豪坊】

      这里有超级全的化妆品品牌,还可以让柜姐帮你试妆。来到旺角就进去逛一圈,出来就满手袋子了。经常会有可爱的主题展览,每次去到都有点小惊喜——

      【尖沙咀】

      港片里面经常看到。所以,尖沙咀是香港不可不去的地方,有太多亮点,购物有海港城、弥顿道。弥顿道上金铺林立,有大大小小的化妆品店。

      不可错过的香港美食

      去玩怎么能错过美食呢!

      香港的美食也给你们整理出来啦——

      鸡蛋仔

      炭炉鸡蛋仔是稳居香港十大美食的榜首,油扫饼模,倒蛋浆,再将饼模反手倒扣下来,一板板鸡蛋仔新鲜出炉。

      鱼蛋粉

      起源于潮州的本地美食,后传至广州,在香港得到很好的继承和发扬。米粉入口香软顺滑,配料则各有各风味,若再佐以地道辣椒酱(油)就更加醒辣开胃。

      多士

      好滑不散、蛋香浓厚,配上北海道牛奶调制蛋液,带点牛奶味的炒蛋就OK了。

      煲仔饭

      电影《食神》里好吃到令人落泪的黯然销魂饭,也就是这碗煲仔饭。上层的腊味,底层的锅巴,都让人按捺不住。

      丝袜奶茶

      港式奶茶也称为丝袜奶茶,是香港独有的饮品,正宗的港式奶茶奶要够浓,茶叶要够香,入口先苦涩后甘甜。

      华夫饼

      华夫饼,与鸡蛋仔相符,同样是带着浓香的鸡蛋气息,因其使用特定的格子模具烤出的,又叫做格仔饼。

      一兰拉面

      又是一家排队都要吃的网红店!一人一个隔板,不会有人妨碍你品尝美味。只卖拉面,不卖别的,从汤的浓淡到面的软硬,完全按照你的喜好私人订制!

      除此之外,还有超多美味小食

      就要看你自己慢慢发掘啦——

      香港逛吃攻略已准备好,

      港澳通行证已续签,

      早上在广州喝个早茶

      中午到深圳吃个光明乳鸽

      下午去香港喝个下午茶,顺便shopping

      广深港一日游,完全冇问题!


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路