出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年08月11日   来源:搜狐   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  上海铁路局说,全长286公里的杭黄高铁86座山体隧道已全部贯通,全线预计2018年开通。嘉兴⇋黄山的高铁目前有G1509,从义乌、金华走,耗时4小时。杭黄高铁新线则改从淳安、绩溪走,里程大幅缩短,耗时也将大幅缩短。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)08月11日讯:

     

      明年

      嘉兴市民去黄山玩可以走杭黄高铁啦!

      耗时大幅缩短、旅游更方便!

      上海铁路局说,全长286公里的杭黄高铁86座山体隧道已全部贯通,全线预计2018年开通。嘉兴⇋黄山的高铁目前有G1509,从义乌、金华走,耗时4小时。杭黄高铁新线则改从淳安、绩溪走,里程大幅缩短,耗时也将大幅缩短。

      杭黄高铁

      杭黄高铁始于浙江省杭州市,途经富春江、千岛湖,最终到达安徽省黄山市,全长286公里。全线共设杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北10个车站,设计时速250公里/小时,预计2018年开通。

      串起黄金旅游线

      杭黄铁路工程建成后,将把杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山国家级5A风景名胜区紧密连接。

      杭州西湖

      杭州是全国重点风景旅游城市和历史文化名城,中国七大古都之一……“上有天堂、下有苏杭”,表达了古往今来的人们对于这座美丽城市的由衷赞美。

      富阳富春江

      “天下佳山水,古今推富春”。元代大画家黄公望隐居于此7年,创作了传世之作《富春山居图》。富春江,其旖旎的风光如一首清新的诗,一幅淡雅的画。

      桐庐瑶琳仙境

      山的伟岸,石的气势,水的灵韵,林的秀色,构成了桐庐山水洞天色彩斑斓的景致与诗画般的意境。位于桐庐县境内的瑶琳仙境,是华东沿海中部亚热带湿润区喀斯特洞穴的典型代表,属国家级风景名胜区。

      淳安千岛湖

      千岛湖,以千岛、秀水、金腰带(岛屿与湖水相接处环绕着有一层金黄色的土带,称之名“金腰带”)为主要特色景观,是中国首批国家级风景名胜区之一。

      歙县古牌坊

      歙县是古徽州府治所在地,是徽州文化和国粹京剧的发源地,也是徽商、徽菜的主要发源地。文房四宝之徽墨、歙砚的主要产地为歙县,歙县也被授予“中国徽墨之都”、“中国歙砚之乡”、“徽剧(徽班)之乡”、“中国徽文化之乡”、“中国牌坊之乡”称号。

      黄山

      世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,国家5A级旅游景区,国家级风景名胜区,全国文明风景旅游区示范点,中华十大名山,天下第一奇山……黄山可谓举世闻名,素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之美誉。


 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。


 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场