出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2018年08月06日   来源:快资讯   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  杭(杭州)黄(黄山)铁路开始静态验收!计划2018年年底具备开通运营条件,通车后将与宁杭高铁相连,到时候无锡至黄山最快仅需3个多小时!线路建设全长265公里(浙江省境内185公里,安徽省境内80公里),全线共设10个车站,其中新建富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳等五个客运车站,利用既有杭州东和杭州南站,与合福高铁共建绩溪北、歙县北和黄山北站,设计时速250公里。...
  •  

      杭(杭州)黄(黄山)铁路开始静态验收!计划2018年年底具备开通运营条件,通车后将与宁杭高铁相连,到时候无锡至黄山最快仅需3个多小时!


      目前无锡至黄山最长要9个多小时,就算开车也要5、6个小时,未来杭黄铁路开通,超级方便的好嘛!


      未来上海到黄山只需2.5小时!无锡到黄山差不多只需不到3.5小时!


      杭黄铁路!傍江、依山、临湖!


      东起浙江省杭州市,西至安徽省黄山市,途经浙江省杭州市萧山区、富阳区、桐庐县、建德市、淳安县,以及安徽省宣城市绩溪县、黄山市歙县。


      线路建设全长265公里(浙江省境内185公里,安徽省境内80公里),全线共设10个车站,其中新建富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳等五个客运车站,利用既有杭州东和杭州南站,与合福高铁共建绩溪北、歙县北和黄山北站,设计时速250公里。


      杭黄铁路于2014年6月先期段开工,2014年9月全线开工,2017年3月开始铺轨,2017年7月全线87座隧道全部贯通,2017年11月桥梁铺架主体工程完工,2018年3月完成全线铺轨任务,2018年6月整体工程基本建成。工程静态验收结束后将进行动态验收、联调联试、动态检测及运行试验等,计划2018年年底具备开通运营条件。


      一条世界级的黄金旅游线


      据了解,杭黄铁路开通后,将打通浙西至皖南间山水相隔的天堑,彻底结束浙江西部不通高铁的历史,大大压缩杭州至黄山间的时空距离,并且与合福、沪杭、杭甬、宁杭等高铁网相连,预计从杭州到黄山最快旅程仅需一个半小时左右,从上海、宁波、南京等地到黄山最快旅程只需2个多小时。


      杭黄铁路把杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山国家级5A风景名胜区紧密连接,形成一条世界级的黄金旅游线!


      杭州西湖


      上有天堂,下有苏杭!


      光从这句话就能看出人们对杭州的由衷赞美。而西湖,作为杭州的代表,绝对是不可不去的风景胜地之一!杭州西湖是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。也是现今《世界遗产名录》中少数几个和中国唯一一个湖泊类文化遗产。


      自古至今,咏西湖的诗词名篇数不胜数,而其周边的特色风景“西湖十景”则更是一绝,光听名字就觉得无比的文雅和舒服,景名合一,令人如临其境,如见其形——


      值得一提的是,除了个别项目是收费的以外,进入西湖景区是免费的哦——


      富阳富春江


      你可能不知道富春江,但是你一定知道国宝级的传世之作——《富春山居图》!元代大画家黄公望隐居于此7年创作的。甚至曾经还被拍成电影,虽然电影内容和这幅图关系不是很大……这里就像一幅真正的山水画作,船行其境,真的有“人行明镜中、鸟度屏风里”的诗情画意……难怪历代文人墨客如谢灵运、李白、杜牧、孟浩然、范仲淹、陆游等诗人都喜欢游历于此,并留下了诸多的传世之作。


      富春江曾经有“小三峡”之称,两岸山色清翠秀丽,江水清碧见底,素以水色佳美著称。两岸青山点点,再加上许多具有浓郁地方特色的村落和集镇点染其中,更让这里成为天下一绝。


      文学家吴均在《与朱元思书》中就曾说“自富阳至桐庐一百许里,奇山异水,天下独绝。”可见其一斑——


      桐庐瑶琳仙境


      经过了两处以“山水”著称的风景胜地,那么桐庐的瑶琳仙境绝对会让你眼前一亮!这是华东沿海中部亚热带湿润区喀斯特洞穴的典型代表,顾名思义,被称为仙境的地方自然不会凡俗。瑶琳洞纵深一公里,总面积达到28000㎡,里面以曲折有致的洞势地貌,瑰丽多姿的群石景观闻名,被誉为“全国诸洞之冠”!


      画家叶浅予夸它是“中国少有,世界罕见”。来这里最主要的就是看各种千奇百怪的石钟乳,经过亿万年演化而来,在各种灯光的映衬下显得分外妖娆,不得不让人感慨大自然的鬼斧神工!


      温馨提示:


      去瑶琳仙境最佳时间是在5——8月,因为地形的原因,洞里面可是很凉快的。


      淳安千岛湖


      千岛湖大家应该都不陌生,千岛湖啤酒、农夫山泉都打着千岛湖的旗号。它是世界上岛屿最多的湖,因湖内拥有1078座翠岛而得名。事实上,千岛湖是1959年我国新安江水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,最深初达100余米,比杭州西湖还要大3000多倍,以风景秀丽,水质清澈著称,深受海内外游客青睐,被台湾游客和媒体评为:台湾市民赴大陆旅游的三大热点之一,与北京、长江三峡齐名。


      千岛湖并不是每一个岛都可以登上去的,一般每一趟会选择三个较大的岛屿供游客游览,岛上还可以爬山、看人妖表演等。值得一提的是,去千岛湖一定要尝一尝由千岛湖出产的千岛湖有机鱼头,绝对是这里最好的美味。


      歙县(徽州)


      “一生痴绝处 无梦到徽州。”明代戏剧家汤显祖留下的千古绝唱,将徽州之美体现得淋漓尽致,连做梦都想象不到的一个地方……歙县是古徽州府治所在地,是徽州文化和国粹京剧的发源地,也是徽商、徽菜的主要发源地。文房四宝之徽墨、歙砚的主要产地为歙县,歙县也被授予“中国徽墨之都”!乍一看去,歙县就是一幅真正的水墨国画……歙县于1986年被授予国家历史文化名城称号,歙县古城与云南丽江、山西平遥、四川阆中并称为中国保存最完好的四大古城!


      这里,秀丽山水与古朴建筑交融化合,使人仿佛踏入清丽的山水画廊,又仿佛走进古典建筑艺术的博物馆。每一步都是“人在画中游”,每一隅都是“难得一方净土”——


      新安江山水画廊、棠樾牌坊群鲍家花园

        黄山


       走了一路终于到了黄山,中华十大名山,天下第一奇山……黄山的头衔可谓举世闻名,据悉黄山原名“黟山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。忽然好有神秘感……


      黄山共有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一。1864米高,近5.6个三茅峰这么高,站在山顶往下看会不会吓的腿软?事实上这样的高度在名山当中算不得什么,黄山真正出名的还是缘于它的风景。最出名的莫过于“四绝三瀑”!


      四绝:奇松、怪石、云海、温泉;


      三瀑:人字瀑、百丈泉、九龙瀑。


      “四绝”


      奇松、怪石、云海从踏上黄山的那一刻便处处可见,尤其是最出名的迎客松,像人伸出一只臂膀欢迎远道而来的客人。


      迎客松


      黄山云海


      “三瀑”


      自古山水两不分,既然有奇山,自然要有秀水!黄山的三大瀑布“瀑如其名”,气势恢宏,无比壮观,看得人心潮澎湃——


      九龙瀑


      黄山第一大瀑九龙瀑,以奇取胜。


      一奇,瀑布长600米,瀑九折,形成九瀑九潭,瀑潭双胜;


      二奇,地质结构奇特,冰川遗迹神秘;


      三奇,黄山之峰石松云水诸奇在九龙瀑景区兼而有之。


      九瀑九潭又各有特色,别具风采。


      百丈瀑


      顾名思义,百丈瀑顺千尺悬崖而降,枯水季节时,涓涓细流,如轻纱缥缈,称百丈泉,泉上为布水源,下为百丈潭。每当雨季,巨大的悬崖上,瀑水奔流,直泻百米,犹如白绢长垂,疑是银河落地,气势不同凡响。


      人字瀑


      人字瀑古名“飞雨来”,海拔660米,一源二流,形似“人”字。人字瀑像两条白龙飞流直下,所以又有“双龙飞瀑”之称。这个“人”字,颇有书法上的遒劲之感,枯水期却又显得瘦削苍轻,韵味十足!


      除了上述的代表景点,自然还有很多其他美丽的景点等着你去发掘。可以说,黄山之美需要真正身临其境才能体会得到,任何语言都显得苍白。


      牯牛降、宏村西递、天湖山.......


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路