出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2020年05月05日   来源:安徽网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路3日发送旅客116.1万人次,也是小长假运输(4月30日)开始以来连续第4天单日发送量突破百万,4日预计发送旅客123万人次。铁路部门持续加大运力投放,5月4日,针对北京等方向运力需求变化,在北京、合肥、芜湖、沿海等主要方向,计划增开5趟旅客列车,对87趟动车组列车重联运行,恢复开行上海虹桥至北京南G2、G22、G18、杭州东至北京南G20等多趟列车。...
  •   记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路3日发送旅客116.1万人次,也是小长假运输(4月30日)开始以来连续第4天单日发送量突破百万,4日预计发送旅客123万人次。铁路部门持续加大运力投放,5月4日,针对北京等方向运力需求变化,在北京、合肥、芜湖、沿海等主要方向,计划增开5趟旅客列车,对87趟动车组列车重联运行,恢复开行上海虹桥至北京南G2、G22、G18、杭州东至北京南G20等多趟列车。
      
      从车票预售情况来看,截至4日上午10时,除了安徽至南京和上海方向等5日个别区段车次车票紧张外,京沪高铁等其他各方向各次列车均有较多余票。铁路部门将动态关注北京等方向客流及预售票情况,及时动态调整列车开行,满足旅客节日出行需要。
      
      今年的五一假期是一个“非常”假期,随着国内疫情防控形势持续向好,加之天气总体晴好,人们出行意愿和出游需求强烈,杭州、黄山、南京、上海等城市作为小长假热度最高的国内旅游目的地,吸引了大量客流,带动了长三角地区探亲和中短途旅游客流明显回升,其中铁路出行客流更是超过预期。江苏、安徽、浙江和上海地区铁路车站密切跟踪客流变化,精准安排列车开行。
      
      铁路部门提醒,广大旅客进站乘车时请自觉佩戴口罩,出行前通过相关平台据实填报个人健康登记信息,提前申请、生成有效健康码,主动配合站、车工作人员核验,提高通行效率。乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票等留足时间,上海、杭州、南京、合肥、蚌埠、徐州等地均有两个以上火车站,旅客出门前务必看清车票上注明的乘车站名,勿因跑错乘车站而耽误行程。

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。