出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年09月10日   来源:网络   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  聊完了东部沿海的中部地区,今天小铁来聊一下北部的京沈高铁,京沈高铁是国家八纵八横干线之一。已经在2014年7月开工建设了,预计在2020年全线通车。届时北京到沈阳只需要2.5个小时,两个半小时,北京到沈阳,小铁觉得吃瓜群众们再也不用等长假了,随意一个周末,我们都可以来一场说走就走的旅行了!...
  • 高铁网(Gaotie.cn)09月10日讯:  聊完了东部沿海的中部地区,今天小铁来聊一下北部的京沈高铁,京沈高铁是国家八纵八横干线之一。已经在2014年7月开工建设了,预计在2020年全线通车。届时北京到沈阳只需要2.5个小时,两个半小时,北京到沈阳,小铁觉得吃瓜群众们再也不用等长假了,随意一个周末,我们都可以来一场说走就走的旅行了!
      
      京沈高铁自北京铁路枢纽引出,经河北省承德市,辽宁省朝阳市、阜新市后接入沈阳铁路枢纽沈阳站,全长698公里,设计时速350公里。沿线设北京星火站、顺义西站、怀柔南站、密云站、兴隆西站、安匠站、承德南站、承德县北站、平泉北站、凌源南站、喀左站、奈林皋站、朝阳北站、北票东站、乌兰木图站、阜新站(原阜新北站)、黑山北站、新民北站、沈阳西站(原古城子站)、沈阳站等20个车站。
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      就像上面的那样,等到京沈高铁通车了,小伙伴们就能一路逛吃逛吃到北京了,想想就超级美好的。那么沿途都有哪些美食美景的呢?不着急,小铁给亲们备好了。
      
      北京
      
      北京故宫:旧称紫禁城,是中国明清两代24位皇帝的皇宫。故宫可以说是我国古代建筑的巅峰,恢弘壮大自是不必多说,来到北京不看故宫,无疑是一种遗憾。
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      后海:傍晚吹着风看后海的风景很惬意,这里夜生活丰富,推荐晚上去看看,很有特色。酒吧一条街非常有名,很多酒吧都很别致,你不知道上面唱歌是无名的流浪歌手,还是上过某个节目的小歌星。
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      鸟巢:鸟巢也就是国家体育场,钢铁建筑给人以刚强的感觉,外观很好看,而且设计非常得巧妙。鸟巢的夜景更加迷人,在灯光的映射下显得格外美丽。
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      总之沿路的美景真是相当多,喜欢的亲还可以自己多多探索发现哦。
      
      兴隆
      
      兴隆位于河北省东北部,承德市南部,地处燕山山脉,植被茂密,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,是曾经的“宫廷风水禁地”。被称为“京东第一山”的雾灵山就位于兴隆,是京郊旅游的热门景点之一。
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      承德(有三个站,分别是安匠站、承德南站、承德县站)
      
      承德旅游资源得天独厚、风格奇特。这里有许许多多的“世界之最”:世界最大的皇家园林——避暑山庄;世界最大的皇家寺庙群——外八庙;世界最大的木制佛——千手千眼观世音(普宁寺);世界最短的河流——热河;万里长城精萃——金山岭长城;被称世界一绝的石柱——磬锤峰;天下第一奇松——九龙松等等,城内尽显皇家风范,乡村则是自然的乐园。
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      平泉
      
      平泉县是河北省承德市下辖的一个县,位于冀辽蒙三省区交界处,素有“京冀门楣、通衢辽蒙”之称。交通便利,拥有四通八达的交通运输网络。境内自然资源丰富,矿产资源种类多样,储蓄大、品位高。平泉县历史悠久,是中华民族红山文化的发祥地之一和契丹人的发祥地。境内旅游资源丰富,有辽河源头国家级森林公园,号称华北第一洞的党坝古溶洞、二泉地温泉等。作为契丹祖源,平泉县境内还有辽代大长公主墓等契丹文化资源。
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      凌源
      
      凌源县最著名的景点当属红山文化遗址。凌北乡城子山红山文化遗址,出土勾云形玉佩、玉环等9件玉器。牛河梁红山文化遗址揭开中华5000年文明之迷,被列为1984年国家“考古五大发现之一”。
      
      出土的玉雕猪龙,被国家列为一级文物。这里还有很多其他时期的遗址,也出土了大量的文物古迹。凌源温泉是著名的旅游疗养胜地。这里还有许多古代建筑遗存。
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      喀左
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      龙凤山:在这里有天然岩洞70多处,且洞外镶洞、洞内藏洞、洞洞朝阳,故称“朝阳洞”。洞穴内发现过古人类的器具,来这里会让你穿越到5000年前古人类的村落,去体验古人类的生活状态。钻木取火、石斧伐木、陶器制作;母系社会的女神祭祀;去体验见证中华古人人类的祭祀朝拜,并且中华历朝代的龙文化的图腾演变使你感到震撼。
      
      朝阳
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      朝阳古称“龙城”,南临河北省,北接内蒙古自治区,是东北通往关内的咽喉要道。朝阳市是一座拥有1700多年建城史的历史文化名城,三燕古都。旅游资源丰富,境内最著名的景点是凤凰山。凤凰山被誉为“天下第一佛教圣山”,是辽西一大名山。
      
      北票
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      白石山景区:峰林造型独特,千姿百态。夏季,山中多云雾,云海佛光频现,整个景区可以用雄、奇、险、幻四个字来概括。
      
      大黑山景区:登临大黑山点将台,晨可见黄海日出,晚可观渤海日落;极目远望,金州城区、大连经济技术开发区、大连老市区及黄、渤两海和大窑湾、小窑湾、大连湾、金州湾等四湾尽收眼底,是中国观看海湾最有特色的山峰之一。
      
      阜新
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      阜新是辽宁省下辖的一个地级市,处在东北亚和环渤海区的中心地带。阜新意即物阜民丰,焕然一新。这里历史遗迹星罗棋布,自然景观令人赞叹,还蕴藏着那神秘的“东藏”文化。
      
      阜新既拥有南方的温柔,又拥有北方的铿锵,有你品味不尽的风景奇观。
      
      黑山
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      黑山县历史悠久,一直是中华民族劳动、生息、繁衍的地方。黑山县自然风景独特,有位于姜屯镇的莲花湖,显露出一派江南水乡景色。蛇盘山坐落在距县城25公里处的芳山镇境内。
      
      蛇盘山:位于辽西黑山西北部距县城25公里处的芳山镇境内。它以独特的风姿著称于黑山地区,是黑山县著名的自然景观。
      
      新民
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      新民市位于辽宁省中部,辽河下游平原地区,境内著名景点新民三农博览园、珍珠湖湿地自然保护区、仙女岛湿地公园
      
      沈阳
      
      这条高铁预计2020年通车,全线20站有你熟悉的地方吗
      
      沈阳是中国历史名城之一。自1625年努尔哈赤建立后金在此设都至今已有两千多年的历史,后有皇太极在此建立清王朝,沈阳因此被称为“一朝发祥地,两代帝王都”,如今依然留存众多极具观赏价值的古迹。
      
      沈阳故宫:沈阳故宫是清朝的开创者努尔哈赤及皇太极创建并使用的宫殿,也是清迁都北京后皇帝到东北地区巡幸和祭祀祖陵时的行宫。故宫将满、汉、蒙、藏建筑艺术融合在宫殿建筑中,别具一格。

 

 



新闻评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。


 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路