出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年05月16日   新闻来源:遵义在线   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  渝黔快铁将于年底建成通车,市民都十分期待通车之后的“快铁之旅”。然而,当大家还没从即将进入“快铁时代”的兴奋劲里缓过来时,遵义晚报记者又要给大家透露一个更爆炸的消息:我市要建高铁啦!也是重庆经遵义至贵阳,名为渝黔高铁。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)05月16日讯:

     

      渝黔快铁将于年底建成通车,市民都十分期待通车之后的“快铁之旅”。然而,当大家还没从即将进入“快铁时代”的兴奋劲里缓过来时,遵义晚报记者又要给大家透露一个更爆炸的消息:我市要建高铁啦!也是重庆经遵义至贵阳,名为渝黔高铁

      昨日,市铁建办相关负责人告诉遵义晚报记者,预计行车速度为350公里/小时的重庆至贵阳客运专线已纳入国家《中长期铁路网规划》,正在进行规划研究。虽然目前具体途经线路还没有出炉,但是大站点是重庆经遵义至贵阳。该负责人表示,目前,我市正积极向国家及省有关部门汇报争取,力争“十三五”时期启动项目前期工作并尽早开工建设。

      可能不少市民对快铁和高铁分不清楚,因为现在很多人误将渝黔快铁说成“高铁”。其实目前在建并将于年底通车的渝黔快铁,时速200公里,虽然已经比普通铁路时速快了很多,但和真正的高铁却不能相比的,高铁的时速为350公里。快铁时代,遵义到贵阳需要40分钟,到重庆不到一小时。而高铁时代,遵义到贵阳预计就十几分钟,到重庆也不到半小时。


 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯