出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年07月25日   新闻来源:搜狐   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  渝黔铁路,起于重庆西站,止于贵阳北站,是连通重庆、贵阳两地的快速铁路,全长345公里,设车站12座,设计速度200km/h,为客货共线的双线电气化铁路,项目于2013年11月开工,计划工期5年。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)07月25日讯:

     

      5年前,渝黔铁路正式开工,5年后,经过这么久的艰苦施工,重庆至贵阳扩能改造工程在7月22日全线接轨铺通。工程建设进入了最后冲刺阶段,并且预计今年9月份开始线路的联调联试,年底全线通车。

      渝黔铁路

      渝黔铁路,起于重庆西站,止于贵阳北站,是连通重庆、贵阳两地的快速铁路,全长345公里,设车站12座,设计速度200km/h,为客货共线的双线电气化铁路,项目于2013年11月开工,计划工期5年。

      项目总投资约530亿元,是我国西南地区连接西北和华东、华南的快捷通道。

      渝黔铁路投用后,重庆到贵阳将由现在的9个多小时缩短至2小时以内,比现在省7小时左右。

      1

      贵州境内站点8个

      从贵阳北站向北,依次经过扎佐东、息烽、苟江、遵义东、娄山关南、桐梓东、夜郎镇,共230公里。

      2

      重庆境内站点4个

      重庆境内有赶水东、綦江东、珞璜南、重庆西站 4 个站点,共 115 公里。

      渝黔铁路贵州段8个站点

      渝黔铁路

      遵义东站

      2015年10月开建,是渝黔铁路非常重要的中间车站,总面积174255平方米,设有4站台11条线。预计旅客年发送量为670万人次。建成后将形成以铁路客运为中心,集长途汽车、公交车、出租车和社会车辆等多种交通设施及交通方式的客运综合交通枢纽。

      渝黔铁路

      苟江站(遵义南站)

      位于遵义境内的苟江站,2017年1月开建,站房总建筑面积为5999平方米,设地上中部1层,两侧2层,设有2站台4条线。

      渝黔铁路

      桐梓东站

      2017年2月开建,总面积33646.85平方米,设2站台4线(含2条正线)。共修建地下停车位500个;客流高峰时,候车室可容纳800人。

      渝黔铁路

      娄山关南站

      2016年11月开建,车站设计最高聚集人数400人,设有发线4条(含正线),站房设于正线右侧,车站按2台夹4线布置 ,设450m×8m×1.25m 的侧式站台2座,12.0m宽的跨线设备1处。

      渝黔铁路

      夜郎镇站(桐梓北站)

      2016年9月开建,站前广场总面积12974.26平方米,市政道路总面积19558.19平方米,1号路长566.824米,宽20 米;2号路为环广场道路,长653.185米,宽12米 。项目总投资2983.35万元。

      渝黔铁路

      扎佐东站

      2015年年底开工,车站位于贵阳市修文县扎佐镇,是贵阳北站前往重庆经停的第一站,车场规模为2站台4线,站台长550米、宽8米、高1.25米。站房面积为2497.85平方米,站房主体为混凝土框架结构,站台雨棚为混凝土结构,客流高峰时段可容纳500人。

      渝黔铁路

      息烽站

      2013年底开建。息烽站前广场占地面积1.4万平方米,占地下主体结构的66.7%,整个工程预计7月30日前全部完工,总建筑面积2.83万平方米,总投资约1亿元。主要建设内容包括地下停车工程、广场景观绿化和硬地铺装等。

      渝黔铁路

      贵阳北站

      贵阳北站是贵阳高铁核心站,是西南最大规模的综合性铁路交通枢纽。车站汇集贵广高速铁路、沪昆高速铁路、成贵高速铁路、渝贵铁路以及贵开城际铁路、贵铜城际铁路、贵阳市域快铁等多条铁路线。

      其中

      苟江站改名为遵义南站

      夜郎镇站改名为桐梓北站

      那么问题来了

      一旦渝黔铁路开通

      咱贵阳人有啥好处呢?

      当然是吃啊!!!

      重庆美食诶!美食不可辜负!!

      对于超超来讲

      到了重庆,

      玩其实是次要的,

      最重要的必须是吃吃吃……

      重 庆 火 锅

      到了重庆这样的“火锅之都”,首当其冲的美食绝对是热辣刺激的重!庆!火!锅!大家可以去“德庄”、“刘一手”、“秦妈”、“苏大姐”等品牌火锅店尝一尝哟——

      小 面

      小面是重庆四大特色美食之一,它的名号和火锅一样的响亮。正宗的重庆小面和咱们的素粉有点像,面里不放任何浇头,只放一些佐料,然后把佐料拌匀,就可以吃啦——

      酸 辣 粉

      重庆的酸辣粉是一道不可错过的美味,酸爽留在嘴里的感觉,直叫人回味无穷。在当地,有一家名为“好又来”的酸辣粉店,可谓家喻户晓,据说无论什么时候去,都得排长队。

      山 城 小 汤 圆

      山城小汤圆是重庆的传统小吃,以其小巧玲珑、皮薄馅大、香甜滑糯而著名。

      桃 片

      重庆的合川桃片始创于1840年,是用上等糯米、核桃仁、白砂糖、蜜玫瑰等原料精制加工而成。它不仅口感绵软,还有浓郁的桃仁和玫瑰香味。

      江 湖 菜

      江湖菜听起来是不是格外有魄力?在重庆,江湖菜指的是没有经过正规培训的江湖厨师们自创的菜式,如南山泉水鸡、翠云水煮鱼、泡椒兔、烧鸡公等,都是怎么辣怎么来的江湖菜。

      ▲南山泉水鸡

      吴 抄 手

      来重庆,不试一试远近闻名的吴抄手就太可惜了!这家抄手店可是重庆人自己都竖大拇指推荐的,他们家的抄手肉茸有充足的水分,做好的馅浮在水面上,口感非常滋润软滑。

      棒 棒 鸡

      “棒棒鸡”是以麻辣为主的重庆美食,食材选用鸡脯、鸡腿肉,将其加入鲜汤中煮熟,用小木棒敲松肉质,再撕成鸡丝,淋上味汁,就可以出菜啦——所以才叫“棒棒鸡”。

      苕 皮

      苕皮就是苕粉啦,配料和酸辣粉一样,不过苕皮的口感更糯,更有嚼劲。

      糍 粑

      糍粑黏黏糯糯,很有嚼劲儿。在重庆,糍粑的吃法有很多种,有刚打出来的手工糍粑,还有早餐常见的糍粑块、红糖糍粑等,都是重庆人热爱的美食。

      陈 麻 花

      陈麻花可以说就是重庆磁器口古镇的代名词,麻花分甜味、椒盐和麻辣,各有千秋,深受当地人喜爱。


 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯